Séverine Gustave propose donc 17 formations différentes, chacune vous permettant de travailler un thème spécifique.

Sur la partie des plats à emporter et du snacking, vous trouverez ainsi deux formations. La première « L'atelier snacking & traiteur sucré/salé » se déroule sur 3 jours et vous permettra de découvrir les recettes que vous pouvez mettre en place pour répondre à une demande de restauration rapide de vos clients. La seconde, « L'atelier snacking sucré/salé végan», se déroule sur 3 jours et a pour but de vous permettre de développer votre gamme de produit et pour tous vos clients chacun différents tant au niveau salé que sucré pour satisfaire vos clients. Ainsi que la formartion Finger-Food qui est une nouveauté qui se déroule sur deux jours, elle va permettre de lancer une nouvelle gamme de produits afin de répondre le plus possible aux attentes de la clientèle de votre entreprise. 

Le cœur de la boulangerie, c’est bien entendu le pain. Aussi, il était impensable de passer à côté, et la formation « Pains artisanaux » et "Atelier respectus panis"  vous permettra durant deux jours, de découvrir les qualités de la fermentation naturelle ainsi que de nombreuses recettes de pains nutritionnels et gustatifs qui raviront vos clients et qui vous permettront de proposer une offre diversifiée. On reste dans le même type de produits avec deux nouvelles formations qui sont "Pains et viennoiseriesqui se déroule sur trois jours et 'Croustillants et moelleux" qui se déroule sur deux jours. Vous serez amené à travailler sur les différentes recettes de viennoiseries et de pains, cela permettra d'élargir votre gamme de produits et montrer aux clients que vous savez vous démarquer de vos concurrents.

Côté pâtisserie, nous vous proposons une formation « Délices sucrés » sur 3 jours, qui outre la connaissance de plusieurs recettes d’entremets et de tartes vous permettra également de découvrir comment optimiser votre production et réaliser des finitions élégantes mais simples, économiques et rapides. Les fêtes de fin d’année sont une occasion à saisir pour tout pâtissier qui se respecte et pour cela, une formation « L'atelier de Noël » vous est proposé pendant trois jours. Comme son nom l’indique vous apprendrez à réaliser des bûches de Noël qui soient à la fois gourmandes et équilibrées, tout en optimisant votre production. Et pour finir dan sle domaine de la pâtisserie, nous proposons une formation "Autour de la pâte à choux" sur deux jours, vous verrez plusieurs types de pâtes et vous réaliserez des recettes autrour de la pâte à choux. 

Si ce n’est pas encore fait, pourquoi ne pas proposer dans votre vitrine du chocolat et de confiseries? Nos formation « 100% confiseries et magie de Pâques » vous permettront de découvrir plusieurs recettes pour proposer une offre complète à vos clients. Vous travaillerez le chocolat ainsi que le reste des confiseries comme les bonbons sur 3 jours et vous repartirez avec pleins de conseils, techniques et astuces. Toute nouvelle formation "Glaces et sorbets" qui se déroule sur trois jours, vous apprendrez à consevoir une ou plusieurs recettes de glaces et sorbets que vous choisirez de mettre en place dans votre vitrine par la suite, cette formation est l'occasion de se différencier. 

La boulangerie-pâtisserie ne se limite pas à la partie production, et à ce titre, Séverine Gustave vous propose également une formation « vente et communication ». Pendant deux jours, vous découvrirez comment mettre en valeur votre boulangerie et augmenter votre chiffre d’affaires à travers le management, l’animation, le relationnel. Vous connaîtrez tout sur les dernières tendances en matière marketing.

Nous vous proposons également une nouveauté dans les formations, nommée " Gestion de votre entreprise" accompagnée d'une professionnelle dans ce domaine. Cette formation sur deux jours va être pour vous les gérants d'entreprise l'occasion de se concentrer sur votre rentabilité et optimiser aussi bien votre temps que votre argent ! 

 

Les formateurs et les modalités pratiques

Plusieurs formateurs sont à votre disposition pour vous transmettre leurs compétences et leurs expériences. Tous chefs d’entreprise, ils sont chacun très qualifiés et spécialisés dans un ou plusieurs domaines.

Concrètement, une fois votre formation réservée, vous recevrez quelques jours avant une lettre de confirmation où seront rappelés les jours ainsi que les horaires, ainsi que la liste des matières premières nécessaires.

Concernant le lieu, celui est toujours le même : au sein même de votre entreprise. Ce sera donc votre matériel qui sera utilisé, et votre formateur pourra vous conseiller en tenant compte de la configuration de votre établissement. Une formation sur-mesure en somme !

 

Politique d’accessibilité

L’organisme de formation E.I Séverine GUSTAVE s'engage à instaurer un environnement d'apprentissage accessible à tous, y compris aux personnes en situation de handicap. Notre dévouement envers l'accessibilité vise à assurer que chacun puisse pleinement bénéficier de nos services de formation, indépendamment de son handicap.

Nous respectons les lois et réglementations en vigueur en matière d'accessibilité, afin de garantir que nos formations soient accessibles à tous.

Nous sensibilisons notre équipe à l'importance de l'accessibilité, les préparant ainsi à répondre aux besoins spécifiques des personnes en situation de handicap.

Nous nous assurons que nos supports de cours sont disponibles dans des formats adaptés et sommes prêts à fournir des versions alternatives si nécessaire.

Ajustements Raisonnables : Nous sommes ouverts à discuter des besoins individuels des apprenants en situation de handicap et à mettre en œuvre des ajustements raisonnables pour faciliter leur participation.

Nous encourageons les apprenants en situation de handicap à partager leurs préoccupations, suggestions ou besoins spécifiques en matière d'accessibilité. Toute question peut être adressée au 06.87.98.42.53

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