Exerce depuis des années le métier de pâtissier.
Formateur et Consultant de 2023 à aujourd'hui
Responsable R et D et animation cours amateur 2022 à 2023
Fabrication :
Responsable R et D - Responsable des cours
• Chocolaterie Pâtisserie Bellanger Le Mans : 2022 à aujourd’hui
Responsable de production Pâtisserie :
• Chocolaterie Pâtisserie Bellanger Le Mans : 2019 à 2022
Second Pâtissier
• Chocolaterie Pâtisserie Bellanger Le Mans : 2017 à 2018
Pâtissier :
En formation contrat Pro. à AOCDTF de 2009 à 2016
• Bellanger chocolaterie pâtisserie Le Mans (72)
• Saint Claire traiteur à Paris (92)
• Casino barrière de Lille (59)
• La Grande Epicerie de Paris (75) (
• Pâtisserie de Trélazé (49)
• El Parisien à Valence en Espagne
• Waïda à Reims (51)
• La pâtisserie de Trossy (51)
Apprentie cuisinier et Apprentie pâtissier :
2006 à 2009
• Domaine d’Auriac à Carcassonne restaurant 1 macaron au Michelin (11)
De 2016 à 2022 :
Stage de perfectionnement en Confiserie, Entremet, Petits gâteaux, Gâteaux de voyage et Glacerie.
En 2016 :
Niveau Deust Arts des métiers du gout.
En 2013 :
BTM pâtissier
En 2012 :
CAP boulanger
En 2010 :
MC pâtisserie
En 2009 :
CAP pâtisserie
En 2008 :
BEP cuisine (hôtellerie)
En 2016 : Deust Arts des métiers du gout, diplôme non obtenue
En 2013 :
BTM pâtissier
En 2012 :
CAP boulanger
En 2010 :
MC pâtisserie
En 2009 :
CAP pâtisserie
En 2008 :
BEP cuisine (hôtellerie)