Dan Rivalan

Exerce depuis des années le métier de pâtissier.

Formateur et Consultant de 2023 à aujourd'hui

Responsable R et D et animation cours amateur 2022 à 2023

Fabrication :

  • Pâtissier 
  • Pâtisserie (Simple et Rationnel)
  • Pâtisserie Fine (Texture, saveurs et finition plus poussée)
  • Gâteaux de voyages
  • Confiserie (Nougat, Caramel mou, Bonbon gélifié, Pâte de fruit, Guimauve,...)
  • Glacerie (Entremet, Verrines, Glaces et Sorbet)
  • Les bases du travail du chocolat (Décors, Pièces commerciales, Pièces artistiques)
  • Produits Salé (Cakes, Quiches, Sablés, Petits fours,...)

Responsable R et D - Responsable des cours
• Chocolaterie Pâtisserie Bellanger Le Mans : 2022 à aujourd’hui


Responsable de production Pâtisserie :
• Chocolaterie Pâtisserie Bellanger Le Mans : 2019 à 2022
Second Pâtissier
• Chocolaterie Pâtisserie Bellanger Le Mans : 2017 à 2018

Pâtissier :
En formation contrat Pro. à AOCDTF de 2009 à 2016
• Bellanger chocolaterie pâtisserie Le Mans (72)
• Saint Claire traiteur à Paris (92)
• Casino barrière de Lille (59)
• La Grande Epicerie de Paris (75) (
• Pâtisserie de Trélazé (49)
• El Parisien à Valence en Espagne
• Waïda à Reims (51)
• La pâtisserie de Trossy (51)


Apprentie cuisinier et Apprentie pâtissier :
2006 à 2009
• Domaine d’Auriac à Carcassonne restaurant 1 macaron au Michelin (11)

De 2016 à 2022 :

Stage de perfectionnement en Confiserie, Entremet, Petits gâteaux, Gâteaux de voyage et Glacerie.

En 2016 :

Niveau Deust Arts des métiers du gout.

En 2013 : 

BTM pâtissier

En 2012 : 

CAP boulanger

En 2010 :

MC pâtisserie 

En 2009 :

CAP pâtisserie

En 2008 :

BEP cuisine (hôtellerie)

En 2016 : Deust Arts des métiers du gout, diplôme non obtenue

En 2013 :

BTM pâtissier

En 2012 :

CAP boulanger

En 2010 :

MC pâtisserie

En 2009 :

CAP pâtisserie

En 2008 :

BEP cuisine (hôtellerie)

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