Hubert Tollet

Chef d’entreprise de la MAISON TOLLET à Sarge-les-le-Mans et 25 années d'experience derrière lui.

Formateur/enseignant depuis 2000

Fabrication :

  • Boulangerie
  • Pain à l'ancienne
  • Tarterie
  • Chocolat 
  • Confiserie
  • Glacerie
  • Snacking

2021-2022

Formateur pour l’entreprise Séverine GUSTAVE Gérant de la SARL « MAISON TOLLET »

2007-aujourd'hui

Installé en Boulangerie Pâtisserie Chocolaterie Snacking

2006/2007

Pâtissier (Domfront en Champagne 61)

2002-2006

Responsable Pâtisserie (Flers de l'Orne 61)

2001-2002

Responsable Recherche Déveoppement et Hygiène (Château Gontier 53)

2019-2000
Stage de perfectionnement
Thèmes abordé :

  • Levain par Castagna
  • Levain par Coste et Créssent
  • Viennoiserie par Créssent
  • Pains speciaux et nouvelles fermentations
  • Snacking
  • Entremets modernes
  • Tarteries
  • Gâteux de voyage
  • Chocolat

2000-2001
BM Chocolatier Confiseur Glacier (Charles Bataille, Ballême 61)

1998-2000

BTM Chocolatier Confiseur Glacier (Charles Bataie, Ballême 61 )

1997-1998 

CAP Chocolatier Confiseur Glacier (Charles Bataille, Ballême 61)

1995/1997

CAP BEP Pâtissier Chocolatier (Michel Boucher, La Ferté Bernard 72)

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser